Категория: • мысли

Ментоловый рассвет

Утро подкралось сегодня совсем уж незаметно, я даже не слышала будильника. Но, только открыв глаза, я поняла, почему на меня вчера напала такая хондра — я простыла. И начала свой день с принятия лекарств и вдыхания ментолового запаха инголятора для носа. 

Люблю этот запах до безумия.



Во мне еще остались замашки химика (не зря же я зубрила ее ночами), поэтому захотела найти описание ментола и наткнулась на его химическое строение. Боже, у меня даже улыбка на лице появилась, как давно мне не приходилось встречаться с этими терминами. Даже что-то вроде ностальгии во ме проснулось.  «1-метил-4-изопропилциклогексан-3-ол. Насыщенный, циклический вторичный спирт.» Ах, как же хорошо, что я передумала сдавать химию, все же медицина абсолютно не мое. Хочу что-нибудь творческое, чтобы я летела на работу на крыльях… Но, конечно, такого, наверное, не бывает, и мне будет в тягость в результате любая работа. 

Ментол, холодящий и жгучий, ассоциируется у меня с отделами женской одежды — там частенько пахнет мятой и сандаловым деревом. Это запах порывистого ветра в конце лета на каком-нибудь крутом берегу океана, когда внизу шумят волны, и тучи надвигаются стремительно на тебя, стояющую в легком платьице. Запах уверенности. Запах обожаемого мною Мориарти. 

  

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Мориарти? Ахах) А мне о нем почему-то напоминает вкус печеных яблок… Это странно? 

Печеные яблоки! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Меня называют Январской. Добро пожаловать в блог, посвященный моему увлечению и поискам вдохновения. Я пишу, потому что истории в моей голове просятся на бумагу. Герои и их судьбы рождаются в моей голове, и мне невыносимо хочется рассказать про них. Понять своих героев и узнать, что с ними произошло. Что кроется за их еще неясными лицами, что они пережили и чему могут научить меня. Я учусь у своих персонажей, я учусь на их ошибках. Я переживаю все эмоции вместе с ними. Возможно это главная причина: придумывая истории, я могу переживать те события и те ощущения, которых никогда не было и, скорее всего, никогда не будет в моей жизни. Мне нравится искать взаимосвязи во всем. Я ищу, что может быть общего в предметах и людях, и написание историй — наилучший способ применить это стремление к поискам связей.