Категория: • мысли

Чай вместо вдохновения

Допиваю неизменный зеленый чай и пытаюсь настроиться на рабочий лад, но сегодня вдохновение не спешит меня навестить. Надо признаться, уже давно не спешит.


 

Не знаю, почему-то пропало ощущение полета, которое раньше неизбежно присутствовало, когда я начинала писать. А теперь открываю блокнот, беру ручку и… И ничего. То есть вообще ничего. Нет мыслей. Не знаю, что со мной происходит, но раньше я без особых проблем могла писать сцены рассуждений или описаний, а теперь я никак не могу понять, что писать. Возможно, я не чувствую нынешнего героя так, как предыдущих, не могу понять, что он может чувствовать, о чем думать? Но самое страшное, что я не знаю пока, как это исправить. Ну, не получается у меня надалить с ним контакт... 

Боже мой, зачем я вообще пишу здесь об этом. Нужно ведь писать что-то интересное, вдохновляющее. А я вот нынче сама страдаю от недостатка оного, так что уж простите, но сегодня я сама распускаю нюни. 

Сегодня читаю январский выпуск «Вокруг света». Сколько же лет я его не покупала? А раньше даже выписывала. Но угадайте, по какой причине я его купила? На обложке был Шерлок. Да, снова он. Просто, если бы не его фото, я бы и не заметила журнал. Думала, что сразу начну читать со стати о нем, но в итоге увлеклась статьей о чае. А еще я узнала, почему мертвая петля называется «мертвой» и что будет с человеком при разгоне до скорости света. Оказывается, если суметь разогнаться до такой скорости, излучение перейдет в гамма-диапазон, то есть будет нужна радиационная защита… В общем, сочувствую Флэшу.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

пусть даже ты и пишешь не о том, что надо(цитирую твои слова), мне все равно нравится

Спасибо! 

а про петлю не разъяснила)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Меня называют Январской. Добро пожаловать в блог, посвященный моему увлечению и поискам вдохновения. Я пишу, потому что истории в моей голове просятся на бумагу. Герои и их судьбы рождаются в моей голове, и мне невыносимо хочется рассказать про них. Понять своих героев и узнать, что с ними произошло. Что кроется за их еще неясными лицами, что они пережили и чему могут научить меня. Я учусь у своих персонажей, я учусь на их ошибках. Я переживаю все эмоции вместе с ними. Возможно это главная причина: придумывая истории, я могу переживать те события и те ощущения, которых никогда не было и, скорее всего, никогда не будет в моей жизни. Мне нравится искать взаимосвязи во всем. Я ищу, что может быть общего в предметах и людях, и написание историй — наилучший способ применить это стремление к поискам связей.