Категория: • essay

Утро с эпиграфом "Свобода"

Вот, кажется, и все позади. Последний экзамен сдан, и ручки отложены за ненадобностью. Но как бы не так! Теперь начинается самое сложное — болезненное ожидание результатов и страх перед неизвестностью. Жестоко было все-таки оглашать результаты в один день с последним экзаменом. Получается, что весь день прошел под знаком жесточайшего стресса. 


Сегодня я должна чувствовать счастье, но я опустошена. Ни сил, ни настроения. Единственное, чего хочется — отоспаться и набраться сил. Слишком много эмоций было вчера.

«Велик был год и страшен по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй. Был он обилен летом солнцем, а зимою снегом, и особенно высоко в небе стояли две звезды: звезда пастушеская — вечерняя Венера и красный, дрожащий Марс...»

Начинаю сначала. Принималась читать «Белую гвардию», но экзамены и здесь оставили свой след. Теперь вот забыла, о чем уже прочитано. Мне нравится булгаковский слог. Есть что-то загадочное в «Мастере и Маргарите», притягивает и теперь неизвестностью его гвардия. 

Нет, это совершенно невозможно. Сегодня же вечером отправлюсь на прогулку и буду гулять, гулять, гулять… Крайняя нехватка воздуха. Но все равно — СВОБОДА! 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: